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今回つくるのは、ビター&スパイシーな大人のチョコレートマカロン。じっくり丁寧に焼き込むことで、香ばしさと深い味わいが生まれる逸品です。手づくりスイーツの中でも最も難しいとされるマカロンですが、プロと一緒だから安心してつくることができます。バレンタインらしい赤のマカロンには、イチジク・アニス・塩キャラメルが、茶色のマカロンには、ダークラム・レーズンが入っています。それぞれ5個ずつ計10個つくるので、恋人と一緒に食べたり、ひとつひとつ配ったりと、贈り方、楽しみ方はいろいろです。

     
     
パティシエ 河野孝志とつくる
チョコレートマカロン ワークショップ
日時:2013年2月11日(月・祝)
   1回目 / 10 : 00 ‒ 13 : 00 募集人数に達しました。
   2回目 / 15 : 00 ‒ 18 : 00
参加費:¥5,000 (材料費・講師料・消費税込)
スタジオ:恵比寿スタジオ
同時参加:6名まで
個数 赤5個、茶5個の計10個

素材

生地:卵、砂糖、アーモンド、チョコレート、生クリーム、塩、スパイス
赤の中身:イチジク、アニス、塩キャラメル
茶の中身:ダークラム、レーズン
サイズ 直径3.5cm
備考 消費期限は、冷蔵状態で一週間程度です。
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今回つくるのは、ビター&スパイシーな大人のチョコレートマカロン。じっくり丁寧に焼き込むことで、香ばしさと深い味わいが生まれる逸品です。手づくりスイーツの中でも最も難しいとされるマカロンですが、プロと一緒だから安心してつくることができます。バレンタインらしい赤のマカロンには、イチジク・アニス・塩キャラメルが、茶色のマカロンには、ダークラム・レーズンが入っています。それぞれ5個ずつ計10個つくるので、恋人と一緒に食べたり、ひとつひとつ配ったりと、贈り方、楽しみ方はいろいろです。

     
     
パティシエ 河野孝志とつくる
チョコレートマカロン ワークショップ
日時:2013年2月11日(月・祝)
   1回目 / 10 : 00 ‒ 13 : 00
   2回目 / 15 : 00 ‒ 18 : 00
参加費:¥5,000 (材料費・講師料・消費税込)
スタジオ:恵比寿スタジオ
同時参加:6名まで
個数 赤5個、茶5個の計10個

素材

生地:卵、砂糖、アーモンド、チョコレート、生クリーム、塩、スパイス
赤の中身:イチジク、アニス、塩キャラメル
茶の中身:ダークラム、レーズン
サイズ 直径3.5cm
備考 消費期限は、冷蔵状態で一週間程度です。
募集人数に達しましたので
予約受け付けを終了しました。
キャンセルが出た場合は、
再度募集を行います。
その他のワークショップはこちら


お菓子のブランド「3時」主宰。大学在学中に大病を患い2年間の入院生活を送る。食べない事が治療とされ、ほぼ絶食で過ごした闘病期間中に、食べられることのありがたさを再認識する。完治後、初めて食べた素朴なクッキーの美味しさに感動し、お菓子作りの道へ。ホテルパティシエの経験を活かし、パティシエだからこそ作れるおやつを提案。


アドレス

東京都渋谷区広尾1-13-13


アクセス

JR環状線/地下鉄日比谷線「恵比寿駅」より徒歩8分。




お菓子のブランド「3時」主宰。大学在学中に大病を患い2年間の入院生活を送る。食べない事が治療とされ、ほぼ絶食で過ごした闘病期間中に、食べられることのありがたさを再認識する。完治後、初めて食べた素朴なクッキーの美味しさに感動し、お菓子作りの道へ。ホテルパティシエの経験を活かし、パティシエだからこそ作れるおやつを提案。


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東京都渋谷区広尾1-13-13


アクセス

JR環状線/地下鉄日比谷線「恵比寿駅」より徒歩8分。